TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

字幕特效問題 [复制链接]

楼主
小弟剛接觸Aegisub不久

加上因為是第一次發問 可能會讓板上大神聽不太懂小第想問的問題

煩請大神們多點耐心聽小弟的問題所在

小弟的問題在於字幕文字的"分"和"合"

先看以下圖片

第一張圖 可以看到兩行文字往中央逼近 而紅色箭頭
就是文字前進的方向

第二張圖是兩行文字的結合 變成了一行

但是 接下來小第想讓文字分離

效果像在歌詞被唱出的時候 一開始文字一方從左一方從右結合

然後在這一句歌詞的尾聲 文字字幕左右要分離

以小弟的圖片範例來說 就是要在一次回到第一張圖的狀態

小弟知道Aegisub中 一行指令不能同時出現兩個move 所以很煩惱這問題

以上 希望有大神能夠給予幫助   謝謝

沙发
想了半天不知道该咋教你,我直接给你一个写好成品脚本自己研究吧

总的来说就是单行需要多个MOVE时就再多写几行

脚本只提供使用方法  一点也不难,自己研究

PS:脚本本身需要K值
PS2:因脚本中字幕定位的奇葩写法会导致字幕是以\an6的行位置出现,调整位置需要调选定字幕行的---右边距 数值越大越靠中央
PS3:字体只需要选择一个@字体即可
PSV:效果是按我自己喜好来的单个字合并散开,你可以改成行的
PS4:上吧 精灵球

test.rar

4.78 KB, 下载次数: 503

板凳
zxdfcgv 发表于 2014-6-30 23:48
想了半天不知道该咋教你,我直接给你一个写好成品脚本自己研究吧

总的来说就是单行需要多个 ...

謝大神提供範例  小弟研究一下