TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

[已解决] 特效设置好后,压制无能…… [复制链接]

正式会员

妖木

分别是中日罗……压制君说日罗字幕可能有问题,一直出现状况……

还说会不会是megui处理不了部分代码??

额,求指导……

Administrator

TCAX Dev.

请描述下具体是什么情况....

p.s. 普通的VSFilter 2.39就能处理全部代码了.

正式会员

妖木

用的是这个vsfilter……
megui预览能看出特效
但是压制不成……

TCAX Dev.

所以说压制不成能不能具体点。。。

另外, 换个版本的VSFilter试试?

正式会员

妖木

milkyjing 发表于 2011-9-15 20:51
所以说压制不成能不能具体点。。。

另外, 换个版本的VSFilter试试? ...

我想说具体点……但是  事实就是这样而已TAT
通过tcax制作出特效后
分别是中日罗三种
经过megui压制,可以看出预览特效……但是压制一点就会出现

压制了三遍都到这里停了……

某个压制君说可能megui不认识里面代码之类的

TCAX Dev.

莫非是爆内存了.....

特效很大么?

p.s. 如果不是的话, 把TCC文件贴一下我看看...

正式会员

妖木

milkyjing 发表于 2011-9-15 21:58
莫非是爆内存了.....

特效很大么?

额   应该没有爆内存吧……

三个特效合起来也就70M吧……

ps:你是否要上Q,给你截图?每次传图片我都要上传到poco去……

70M.....OMG

同求问
大大,我做出来的ass是8M左右,但是压制无能。。。
其实我不知道用什么工具压制。。。。之前用格式工厂的,但是失败了。。。
论坛爬了很久,也没看到有关压制的帖子(也可能是我眼神不好使吧= =求大大指导一下

正式会员

妖木

然然fortv2xq 发表于 2013-5-7 18:59
同求问
大大,我做出来的ass是8M左右,但是压制无能。。。
其实我不知道用什么工具压制。。 ...

此论坛只说关于特效的事情,倒是很少说压制……
一般压制,大多数用megui或者命令行压制……
新手的话用megui吧,然后还有一款软件叫做小丸工具箱(貌似叫这个名字)
论坛里应该有这个软件吧,属于一键压制的,相当好用,你搜一下看看

目测就是传说中的爆内存orz

mzlmcx 发表于 2013-5-7 20:41
此论坛只说关于特效的事情,倒是很少说压制……
一般压制,大多数用megui或者命令行压制……
新手的话用m ...

我下载了megui,但是看过教程后觉得混乱了><
好多参数设置,教程是英文版的megui,但是我下载的megui是中文汉化版= =各种风中凌乱
亲推荐的小丸工具箱很好用!适合傻瓜般的我