TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

求教用自动化脚本如何实现持续飘散效果 [复制链接]

就是用自带的卡拉OK脚本,我想实现歌词每个字持续时间内这个字一直飘散碎片,但是如何控制飘散的数量呢?持续时间长飞出来的肯定要多,但是loop又不能用变量,求教如何才能实现?

我想到一个很笨的办法是loop很多次,然后根据$dur判断超过多少次就\fscx0\fsxy0,但是这样会多出大量空白行,而且说不定有的字持续时间还是超过loop的总数。。。

1. Comment: 0,0:00:00.00,0:00:00.00,Default,,0,0,0,template syl,!maxloop($sdur)!
复制代码

几年 发表于 2014-12-19 10:19

用了!maxloop()!就是 template 后面不需要loop XX了?

不用

几年 发表于 2014-12-20 01:56
不用

除了retime和这个maxloop,还有啥别的命令吗?
我都是看别人的字幕研究的,好多参数都搞不清……

yanhua_518 发表于 2014-12-20 02:10
除了retime和这个maxloop,还有啥别的命令吗?
我都是看别人的字幕研究的,好多参数都搞不清…… ...

你先反技术交流里的看一遍,明天晚上我抽时间写个帖子。

1. ,template syl noblank,!maxloop(math.ceil(syl.duration/30))!!retime("syl",syl.duration*(j-1)/(maxj-1),syl.duration*(j-1)/(maxj-1)+500)!
复制代码