TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

Aegisub与Time Machine兼容问题 OSX [复制链接]

楼主
各位大大好~ 小白得不能再小白的新人一只~
我在MBP里用Aegisub做的字幕 在同学那里就打不开了
但是似乎拖到视频里还可以正常看 但他们想要在Time Machine和submaker里再改 打开就是乱码了= =
我还试过另存为 保存成UNICODE(UTF-8)格式的 但是还是不行
度娘之后还是没找到解决办法……
恳请各位大大帮帮我 蟹蟹T^T

呐先说晚安~

Administrator

TCAX Dev.

沙发
具体是utf-8还是unicode?unicode是16位定长编码,utf-8是8位变长的。

板凳
milkyjing 发表于 2016-3-16 12:22
具体是utf-8还是unicode?unicode是16位定长编码,utf-8是8位变长的。

/Users/Di/Desktop/屏幕快照 2016-03-16 下午4.14.15.png

(呃我也不知道怎么传本地图片……不知道能不能成功……
是UTF-8~
就是从别人那里拷来的srt经过我的Aegisub打开就不行了= =他们想再改就是乱码
即便我另存为导出什么的也都不行= =

谢谢~

地板
milkyjing 发表于 2016-3-16 12:22

哦是Unicode(UTF-8) 我也看到了其他16 32之类的选项