TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

[未解决] 加粗問題 [复制链接]

楼主

我選的字幕形式是那種只有主色且無邊框的   bord好像就不能調整了   
爬了文看到了   b(數字)這方法         
結果在輸出的時候卻跳了這東西,但以我小學沒及格過的英文程度看不懂  =ˇ=
只好PO圖上來 求助於各位大神們

PS 論壇的圖片上傳我怎麼一直失敗,所以改用了免空的圖的連結,第一次用怕圖沒有傳上去

Moderator

Effect Researcher.

沙发
有主色且无边框的样式,在效果域中使用 bord(0) 即可。
图中显示的错误是:b() 这个函数是不带参数的,所以请把 b(1) 改为 b() 。
另外,b() 是用来调整文字是否加粗,并不是你想要的效果。
建议看完 ASS Tag 基础,再使用 TCAX。
附上链接:Vmoe 的 ASS Tag 中文翻译

板凳
面麻 发表于 2016-7-6 09:48
有主色且无边框的样式,在效果域中使用 bord(0) 即可。
图中显示的错误是:b() 这个函数是不带参数的,所以 ...

那如果是單純的加粗  是b()這樣就行了嗎?

我可能打的不清楚  我有改了一下上面發文的問題內容了
不好意思

Moderator

Effect Researcher.

地板
夢月幻蝶 发表于 2016-7-6 18:47
那如果是單純的加粗  是b()這樣就行了嗎?

我可能打的不清楚  我有改了一下上面發文的問題內容了

是的,b() 就可以了。
最好的办法是自己去确认。