TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

关于automation的问题 [复制链接]

刚刚开始学习aegisub
从英文论坛上下了一些特例
可是第一个就看不懂
先请教一个问题
在哪里找aegisub中各个函数和变量所代表的意义
math.floor应该是lua中的函数,我知道怎么查
但是比如说这一句里   
!retime("presyl",-lastdur,0)!   中的retime
不知道是不是aegisub自带的
我想知道他是什么意思
应该在哪里查
官方的帮助文档看了好久了
实在是看不太懂

还有
karaskel-auto4.lua这个文件具体是干什么的
我是因为aegisub才学的lua
这个文件太长了
虽然里面有注释
但是还是理解不能

求指教
aligadougozayimasu

Administrator

TCAX Dev.

因为我对Aegisub不熟, 所以就提点个人意见吧.

RTFM, (虽然我看得不仔细, 但官方文档里有你想要了解的东西), 看不懂是因为语言不通? (找找看有没中文版).
加群: 105120985, 群共享里有个萌葬写的Aegisub教程....

或者你可以试试TCAX?

看懂还是可以的
但是因为我英语一般,看起来很吃力
而且官方那个帮助文档东西太多了,找不到啊
我想试着读一下软件内置的lua脚本
这样也许理解的透彻一些
看了群里那个教程
已经知道了
谢谢啦

至于tcax
刚开始学lua
已经很痛苦了
python还是等一段时间吧

TCAX Dev.

jokelvin 发表于 2011-11-5 22:41

看懂还是可以的
但是因为我英语一般,看起来很吃力

学lua或者python都行...
不需要两个都学...

Moderator

苦练姿势,夺回人类的尊严

哇! 自学最美好了...真心这么觉得... 加油!  Aegisub里面有几个Lua脚本讲的是auto4的内容吧 ass群里有用auto4的高手哦 你可以找他们交流下

感谢楼上的鼓励啊
最近在狂啃aegisub的官方帮助文档
看了好多之后觉得还是有些收获的
群已经加了
我觉得还是自己先学一下比较好
省的拿一些小白的问题去麻烦别人
群里那么多人
我都不知道谁是大神啊

刚开始我也是看文档看的云里雾里,所以就边看边用,慢慢才逐渐理解,新手关键是耐心,文档并不是给新手看的,因为以后每隔段时间再去看都会有新的理解和收获。。。= =一蹴而就那是不可能的。。。

哪里可以下载karaskel-auto4.lua?

TCAX Dev.

hlc103 发表于 2012-5-5 19:01
哪里可以下载karaskel-auto4.lua?

这货不是Aegisub自带的么?

Aegisub\automation\include\karaskel-auto4.lua

milkyjing 发表于 2012-5-5 19:14
这货不是Aegisub自带的么?

Aegisub\automation\include\karaskel-auto4.lua

有这回事啊。我的小白。