TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

[已解决] 求助:关于设置字幕在视频上方居中和下方居中出现的问 [复制链接]

楼主
请问一下,我在tcc脚本当中设置的字幕位置是 alignment = 8,但是最后预览出的效果虽然是在视频上方,但是字幕总有些偏右。。。请问这是这个软件本身的问题吗还是我在某些地方还需要设置一些东西呢?谢谢!!

Administrator

TCAX Dev.

沙发
这个隐藏问题居然有人发现, 我表示很欣慰

原因是:
< alignment = 7 >
# 特效在视频上的显示位置, 可取值1~9的整数, 显示位置对应数字键盘上数字键的位置.

< x offset = 30 >
# 相对于标准显示位置的水平偏移量

< y offset = 15 >
# 相对于标准显示位置的垂直偏移量

所以要将 x offset 设为0 (相对于标准位置的偏移量, 与MarginL, MarginR有点区别)

板凳
milkyjing 发表于 2011-11-20 13:57
这个隐藏问题居然有人发现, 我表示很欣慰

原因是:

原来如此啊,明白了,非常感谢哈!!