TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

空间3D动作的字幕特效,有啥容易的制作方法吗? [复制链接]

像这个视频4分32后的3d移动效果:我是初号机驾驶员_碇真嗣! (I'm Here <新世纪福音战士>MAD) 中日字幕版

用的是\move+\t \fry来实现

而aeg里move效果只要设置好起始位置和终点位置就可以实现,但转动效果却没那么方便

所以想知道做这种3D特效的时候有什么好方法没?

像这个视频:

BAD APPLE!! 特效中文字幕

也应该是用aeg作出来的效果吧?但这样视频自己试做了一下,修改转动的角度感觉真的很不容易啊。自己想带入到那种镜头感中去,也还是觉得3D空间里比2D的调教要难多了

有人能介绍一下经验吗?或者有什么简单的方法能制作转动特效的?

咋说呢...其实我一直觉得BAD APPLE那字幕作者说是内嵌,但不知怎么个内嵌法,总感觉是AE作品

视频挺好的,歌也不错,楼主有生肉链儿否?

six 发表于 2012-5-24 22:34

第一个视频手头就有,第二个不知道扔哪去了

绫波丽 发表于 2012-5-25 21:54
第一个视频手头就有,第二个不知道扔哪去了

你在音悦台那边好像很虎吧,以前貌似就见过你。

six 发表于 2012-5-25 23:37
你在音悦台那边好像很虎吧,以前貌似就见过你。

其实是因为那儿搞ACG的人不多,所以像我这样放在ACG相关网站完全不起眼的搬运工就显得突出了

3D果断maya吧...平面图形旋转还是ASS好

正式会员

妖木

绫波丽 发表于 2012-5-26 09:16
其实是因为那儿搞ACG的人不多,所以像我这样放在ACG相关网站完全不起眼的搬运工就显得突出了 ...

我最佩服的就是搬运工菊苣了!!

Moderator

youkaze

BAD APPLE!!  3:19那部分我觉得这货像AE做的 旋转也AE吧 ASS略显蛋疼?

图像的动画是他做的吧,文字的话蛋疼点儿就弄出来了。

四月一日 君寻 发表于 2012-5-26 23:31
BAD APPLE!!  3:19那部分我觉得这货像AE做的 旋转也AE吧 ASS略显蛋疼?

又看了一遍,还是AE逐帧做更靠谱啊@@

Moderator

youkaze

six 发表于 2012-6-3 23:59
又看了一遍,还是AE逐帧做更靠谱啊@@

恩恩 逐帧感觉也挺累的  不过比ASS折腾好……

six 发表于 2012-5-24 22:34

搜索“Bad_Apple!!【影絵PV】1440X1080_(x264+flac)“ 参见http://ra.gg/!Xohq1,楼主头像是光么?

usfsaf 发表于 2012-6-5 13:16
搜索“Bad_Apple!!【影絵PV】1440X1080_(x264+flac)“ 参见http://ra.gg/!Xohq1,楼主头像是光么? ...

哪个光,宇多田?我这个是影。