TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

请教Distortion移动角上坐标的问题. [复制链接]

Distortion移动角上坐标和文字本身的坐标有什么关联的吗?
distort就是说u1,V1之类的与xy轴的坐标有相关的吗?
{\an5\pos(327,693)\t(-4800,-4500,\distort(-0.5,0,1,1,0,1)}GGGG 不能显示文字
{\an5\t(-4800,-4500,\distort(-0.5,0,1,1,0,1)}GGGG   去掉\pos(327,693)可以显示文字。
我到底要怎样理解移动角上坐标呢?

Administrator

TCAX Dev.

没试过Mod, 继续等待回复吧。。

没发现啥问题啊

zxdfcgv 发表于 2012-6-4 21:34
没发现啥问题啊

有问题的,你再发现一下吧。

hlc103 发表于 2012-6-4 21:50
有问题的,你再发现一下吧。

复制你的那个提交后 确实没显示 不过双击屏幕重新定位了pos后就没事了

zxdfcgv 发表于 2012-6-4 22:36
复制你的那个提交后 确实没显示 不过双击屏幕重新定位了pos后就没事了

好像是这样呢。但是我用了自动化。你看一下这个代码,有错吗?
!retime("start2syl",-50*$syln+50*syl.i,0)!{\an5\distort(1,0,1.1,1,0,1)\pos($center,$middle)\t(!-300*$syln+(syl.i-1)*1800!,!-300*$syln+(syl.i-1)*1800+300!,\distort(-0.5,0,1,1,0,1)}
我使用的效果是一句歌词里,只有二个单词是是有变化的。

hlc103 发表于 2012-6-5 15:24
好像是这样呢。但是我用了自动化。你看一下这个代码,有错吗?
!retime("start2syl",-50*$syln+50*syl.i, ...

先给会编程的菊苣跪一个先...吊丝表示那代码意思看的懂,但找错不会

zxdfcgv 发表于 2012-6-5 19:25
先给会编程的菊苣跪一个先...吊丝表示那代码意思看的懂,但找错不会 ...

会的,你再努力一下。

感觉\t(!-300*$syln+(syl.i-1)*1800!,!-300*$syln+(syl.i-1)*1800+300!。。。)这句有点碉堡了。。。貌似数字会越来越大吧。。。后面的音节怎么可能会这么长。。。。- -过了第三个字的时间久很惊人了吧。。。改小一点试试。。。