TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

[已解决] animation1和animation2,以及有不有animation3!? [复制链接]

楼主
1.有时写动态效果,用animation1,有时不会报错,有时会;animation2依然。请问二者有分别吗?为何不能只写animation呢?
2.有1有2,难道有3?求解~~~

Administrator

Shanzhai Pro.

沙发
animation 这个不是 山寨时候的产物么 一般用t 就好了吧
t 是不带时间段代码 t1 是 带时间段代码 t2 是再加上加速度
animation 同理 请参考 ASS t代码 进行理解

TCAX Dev.

板凳
恩, animation其实和t是完全等效的...只不过是起了个新名字... (原因如下, 如果你的tcaxPy脚本中出现了一个名字是t或t1或t2的变量, 则对应的函数就无法使用了...这个时候只能用animation来替代)

-------------------------------

t对应 \t(ASS代码)
t1对应 \t(时间1, 时间2, ASS代码)
t2对应 \t(时间1, 时间2, 加速度, ASS代码)

p.s. 无第四种用法, 故无t3...

地板
saiyaku 发表于 2011-8-8 18:09
animation 这个不是 山寨时候的产物么 一般用t 就好了吧
t 是不带时间段代码 t1 是 带时间段代码 t2 是再 ...

……山寨时代,完全不知晓那段时期。我刚接触ASS特效的……
这都是milk的脚本啊,琢磨琢磨着,就发现这个了……一般我animation1不能用,改为2一般都行了……故有此疑问。

TCAX Dev.

dmcnero 发表于 2011-8-8 19:22
……山寨时代,完全不知晓那段时期。我刚接触ASS特效的……
这都是milk的脚本啊,琢磨琢磨着,就发现这个 ...

把第三个参数(加速度)去掉就行了....