TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

小白求助一个问题,望大神帮忙解决掉。 [复制链接]

本人只是一个喜欢平时玩玩Aegisub的人,我只知道Aegisub是个字幕软件,平时也就拿来做做字幕,最近遇到个问题非常厌烦,希望大神们帮忙解决

这个问题大概来说就是Aegisub怎样能快速分割字幕,而不是一下一下的去点,说的也就是卡拉OK按钮那里,比如说如果这行有10个汉字,为了能把这10个汉字都分割开,我至少要去点8下,有没有什么方法或者是别的东西(软件)能一下就给我切割成下面图示1那样

图示1: QQ截图20121115053528.png

可以看到上图 分割 按钮后面那里,明显的每个汉字都被一根竖直线隔开了

而上图下面的输入框里就是我想达到的效果,而代价不是一下一下的去分割,如下图:

可以看到上面接受分割后面的那一行字 快活快活 已经被分割了4个,后面的我就没有去点了,很明显,都是用有色竖直线给分开了的,这样才能把它们逐字分割,但是代价就是要去一下一下的去点,很麻烦,

我要的最终效果反正就是这样

反正不管用什么方法或者别的什么,能使字幕快捷的变成上图那样就是我想问的问题。

可以先用TCAX提供的 KASS.exe 工具先平分一下K值 再用AEGISUB打开ASS调整K值

工具在TCAX的tools文件夹内

PS:LZ好懒

LZ果然是想要自动平均K值的脚本工具....最开始看这帖的时候,居然没明

如楼上大神所说,KASS就是你要的东西

PS2:LZ好懒

youkaze 发表于 2012-11-15 21:14
可以先用TCAX提供的 KASS.exe 工具先平分一下K值 再用AEGISUB打开ASS调整K值

你是传说中的大神,太感谢你了,祝好运。

Administrator

TCAX Dev.

youkaze 发表于 2012-11-15 21:14

其实LZ不懒, 真正的懒人是不会发帖的, 更不会图文并茂, 也不会码字,

综上所述LZ不懒

milkyjing 发表于 2012-11-16 19:52
其实LZ不懒, 真正的懒人是不会发帖的, 更不会图文并茂, 也不会码字,

综上所述LZ不懒  ...

你这个理由好充分- -

Moderator

疯子

youkaze 发表于 2012-11-16 19:57
你这个理由好充分- -

真正的懒人会像我这样,啥也不问,继续手动一个个分割的

Moderator

后弃

啊……原来还有这个工具,学习了
Aegisub用到傻了

哈,原来kass平均分割之后还可以用aeg调整的啊,,,怎么没想到呢。。。呆了呆了= =