TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

请教一下关于AVS预览没声音的问题 [复制链接]

我的AVS是这样写的
截取了1分钟测试
DirectShowSource("C:\Users\Administrator\Desktop\PSY_GANGNAM.mp4", fps=23.976, convertfps=true)
LanczosResize(640,360)
SSRC(44100)
Trim(0,1440)

解码器我试过用终极解码和完美者解码都是一样。
目前前使用的是完美者解码,在设置中心已经调到视频编码模式

希望会的帮忙一下,谢谢

谢谢大家热心帮忙,问题已经解决了备份

Moderator

后弃

你的AVS都没写audio项,当然没声音。
具体参考这个帖子:
http://www.tcax.org/forum.php?mod=viewthread&tid=375

showjim 发表于 2013-2-7 17:47
你的AVS都没写audio项,当然没声音。
具体参考这个帖子:
http://www.tcax.org/forum.php?mod=viewthread ...

发贴前我也看到过这帖子,也参考了,但无法解决。

AVS里面的那个是MP4带声音的视频,不用加声音项吧
现在遇到的问题只有是.MP4格式的视频才出现上第一张图的那样,
其他的如 RMVB MKV AVI 这些都可以正常预览。

Moderator

后弃

1. AVS不是播放器,你写什么它做什么,你不写audio,它是不会出声的。

2. 你的系统是64位win7+的吗?如果是,DirectShowSource是不能直接渲染mp4的,方法见上帖链接地址8楼;或可以试试用ffms2;或分离视频音频用AVCSource。

showjim 发表于 2013-2-7 19:29
1. AVS不是播放器,你写什么它做什么,你不写audio,它是不会出声的。

2. 你的系统是64位win7+的吗?如果 ...

我的是WIN732位
我一般都是用EasyAVS工具
直接拖视频进去然后预览的,其他视频都是这样
就是MP4不能

Administrator

TCAX Dev.

桥上的风景 发表于 2013-2-7 20:55
我的是WIN732位

這個問題一般是解碼沒裝全吧...

嘛, 沒怎麼去研究過, 遇到類似問題, 就用 FFMpegSource2 吧..

如果用KMP的话可以试试Tools-->Win7DSFilterTweaker-->MS-->勾选Disable Microsoft DTV-DVD Audio Decoder

随便找个音乐播放器将mp4转成wav音频,然后添加下一句
AudioDub(WAVSource("C:\Users\Administrator\Desktop\PSY_GANGNAM.wav"))
就不用考虑编码器设置什么的了

桥上的风景 发表于 2013-2-7 20:55
我的是WIN732位

win7的话,系统自带解码器是默认最高级的(对ac3,aac等音频支持不好),完美解码/终极解码都无法修改,可以去下个Win7DSFiterTweaker来修改下默认解码器,一般音频用FFDshow就行了

Win7DSFiterTweaker_5.5.zip (681.17 KB, 下载次数: 1208)

jijidata 发表于 2013-2-8 03:41
随便找个音乐播放器将mp4转成wav音频,然后添加下一句
AudioDub(WAVSource("C:\Users\Administrator\Deskto ...

呵呵
如果是完整视频还好
这个我试过,写AVS时加audio=false禁用声音,用MeGui在声音轨导入视频就行
只是有时候如需截取Trim(0,1440),视频可以截取,那声音就麻烦了

kk123456 发表于 2013-2-8 11:23
win7的话,系统自带解码器是默认最高级的(对ac3,aac等音频支持不好),完美解码/终极解码都无法修改, ...

你这个是什么来的呢
也太好用了吧
直接在AAC那里选上FFDshow Apply就正常播放了

哈哈 ,终于解决好久的问题了
还有谢谢楼上各位热心朋友帮忙了