TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

AVS预览不出个别特效 [复制链接]

前面好像发错地方发到http://www.tcax.org/forum.php?mo ... &extra=page%3D1里了

不好意思于是现在重发

请教大神,我用AEGISUB来做特效字幕,做好了用easyAVS弄成AVS文件,打算预览后用格式工厂转码,但预览时发现大部分没问题,就是淡出淡入和透明效果等没法表现出来,Avisynth我有安装,我的是WIN7系统32位,请问有什么配置不到位的么,为这个弄了一天了,急啊

Administrator

TCAX Dev.

另一个帖子我已经帮忙删除了...

这个问题, 你可以试试使用MPC打开那个AVS看看效果正不正常..

如果正常, 说明是格式工厂问题, 否则说明是脚本问题.

回复感谢,现在出现了新问题,我把easyAVS  Avisynth等重新安装了之后,不知道为什么,连AVS脚本都不能用播放器打开了,一打开播放器都自动关了,你说的MPC播放器我刚下载了试试,也是只会自动关闭

这是easyAVS写的脚本
LoadPlugin("D:\EasyAVS\VSFilter.dll")

DirectShowSource("D:\1.mp4")
TextSub("D:\k.ass")

Administrator

TCAX Dev.

dark419 发表于 2013-3-15 22:33
回复感谢,现在出现了新问题,我把easyAVS  Avisynth等重新安装了之后,不知道为什么,连AV ...

打开方式选择 Media Player Classic 也不行么?

VSFilter.dll 路径改成 Aegisub下面的吧..   C:\Program Files\Aegisub\csri\

好吧,我把MP4转成AVI就能用播放器预览了,我的Aegisub下没有VSFilter.dll ,有个叫vsfilter-aegisub32,路径改成它的话确实播放时能显示完特效了,就是某部分会特别卡,这又怎么破T T

好啦好啦,转换出来后似乎不卡的样子!!!谢谢啦,弄了一天终于能停会了……