TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

[已解决] 求问一个字幕的效果是怎么出来的(也许都不算特效) [复制链接]

就是这个字幕效果
白色的椭圆字幕背景(不知道是不是自适应长度)+透明字
这个究竟是字体决定的,还是特效做出来的?

注:不要被“心境平和”给误导了以为是卡拉ok效果,其实不是的
字体本身是透明的,“和”的颜色不一样是因为那是视频本来的颜色

另外附上视频在线地址:
(左上角的中文字幕)
http://www.yinyuetai.com/video/704701

求解答,谢谢了!

我有一个想法 就是用不透明背景加上两个ASS画出来的半圆就可以办到 然后再将字体加颜色、透明

绿雪羚羊 发表于 2013-7-6 11:47
我有一个想法 就是用不透明背景加上两个ASS画出来的半圆就可以办到 然后再将字体加颜色、透明 ...

不透明背景?Aegisub样式编辑器可以办到?

-_-b这是2001大爷的一个老脚本吧。。。我记得这脚本主要是如何来实现clip字的。。

zxdfcgv 发表于 2013-7-6 13:04
-_-b这是2001大爷的一个老脚本吧。。。我记得这脚本主要是如何来实现clip字的。。 ...

果然是要特效做的……
请问什么叫“clip字”?

bunny844 发表于 2013-7-6 13:15
果然是要特效做的……
请问什么叫“clip字”?

←_←先不说别的。。。这视频的字幕效果就是套的板子。。。脚本早就共享了,可以下载参考下

zxdfcgv 发表于 2013-7-6 13:26
←_←先不说别的。。。这视频的字幕效果就是套的板子。。。脚本早就共享了,可以下载参考下 ...

多谢了

不过那么多都不知道具体是哪个~~~

这个

Aegisub Effect - Outline Characters on White Background Ver2.rar

2.21 KB, 下载次数: 2350

bunny844 发表于 2013-7-6 12:17
不透明背景?Aegisub样式编辑器可以办到?

Aegisub里就有啊 在样式管理器里

绿雪羚羊 发表于 2013-7-7 00:38
Aegisub里就有啊 在样式管理器里

我研究一下,多谢指教!

zxdfcgv 发表于 2013-7-6 20:30
这个

居然为我找出来了,好意外
感动死了!
太感谢了!

这个

居然为我找出来了,好意外
感动死了!
太感谢了!

这个

我下了这个效果,直接随便找了个视频用aegisub来看,效果如下

请问我该如何正确使用?麻烦你了

绿雪羚羊 发表于 2013-7-6 11:47
我有一个想法 就是用不透明背景加上两个ASS画出来的半圆就可以办到 然后再将字体加颜色、透明 ...

我试过不透明背景了(没搞错的话,应该是阴影旁边的opaque box吧)
按照你的想法,字体透明后看到的是不透明背景,而不会透过字体和背景看到视频本身画面

bunny844 发表于 2013-7-7 13:00
我下了这个效果,直接随便找了个视频用aegisub来看,效果如下

请问我该如何正确使用?麻烦你了 ...

....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................套板子这种问题,还真不好说

看下aegisub的教程吧  自动化生成

zxdfcgv 发表于 2013-7-7 19:54
.................................................................................................. ...

知道了,我找找看教程先
麻烦你到现在,多谢了!

zxdfcgv 发表于 2013-7-7 19:54
.................................................................................................. ...

这个特效我已经学会使用了
再次感谢你帮我找到了该模板