TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

[已解决] 实在是想不出来怎么弄的 希望大神们给个思路也好啊 [复制链接]

楼主

想了好久好久了 那种镜面的字慢慢移动到一起重合部分就被隐去了的效果
这个效果好漂亮  真的好想知道怎么做出来的 希望大神们给个思路好么

如果各位对这首歌有障碍的 就静音着看吧 咱们就看效果来着
http://www.56.com/u38/v_OTM0ODQ1Mzk.html

沙发
CLIP 能做吧

板凳
youkaze 发表于 2013-7-23 21:50
CLIP 能做吧

游风大人 我想如果用clip做会不会死人啊 因为它在不停的动 重合部分不断变化 感觉好像是以中心字为效果的中心 运动到在垂直的右边是后半部分字做效果 转到垂直处的左边又是前半部分字产生出效果了  好纠结好复杂 我其实一直没把它理清楚 就是做clip我也不知道怎么下手啊 泪!

地板
用AE吧  一个效果插件搞定

yyxxlc 发表于 2013-7-23 23:10
游风大人 我想如果用clip做会不会死人啊 因为它在不停的动 重合部分不断变化 感觉好像是以中心字为效果的 ...

不会写死人吧 你可以先不加CLIP 先弄好那种旋转到重合之后的效果 再去加CLIP……

youkaze 发表于 2013-7-25 12:29
不会写死人吧 你可以先不加CLIP 先弄好那种旋转到重合之后的效果 再去加CLIP…… ...

好吧 我各种试试 T_T  这么难的一首歌 重复看重复看歌词我都快背下来了到现在还是做不了效果 好生闹心!谢谢游风大人了 鞠躬

绿雪羚羊 发表于 2013-7-25 01:36
用AE吧  一个效果插件搞定

大大 我比较小白对AE 你能告诉我是什么插件么 我去研究研究 谢谢啦

Moderator

疯子

这个感觉就不像是ass做的吧。。。这个效果也不是那种逐字的效果,其实单纯这种重合的话,用clip应该是可以的,也不至于写死,只要在算好重合的时间,在重合的时候用clip就OK了

渣渣疯子 发表于 2013-7-25 21:13
这个感觉就不像是ass做的吧。。。这个效果也不是那种逐字的效果,其实单纯这种重合的话,用 ...

很简单么!!! (惊悚)  为什么只有我觉得很神奇!!!T_T 大神我们不是一个レベル的 你们为什么总是要提醒我和你们这些神一般的人存在在一个世界里 让我觉得惭愧!

之前群里讨论过  AE有个插件直接搞定的那种

zxdfcgv 发表于 2013-7-25 22:26
之前群里讨论过  AE有个插件直接搞定的那种

我、我没看到大家讨论的....(低头)   大大 能不能给我说下是哪个插件 我自己去研究...

Moderator

疯子

yyxxlc 发表于 2013-7-25 22:13
很简单么!!! (惊悚)  为什么只有我觉得很神奇!!!T_T 大神我们不是一个レベル的 你们为什么总是要 ...

图上那样重合的话,clip的话应该还好吧,不过那种旋转的做法,用ass估计是做不来的

Super Moderator

{\clip\t(\clip)}∀.I.R.nesSub

逐帧pos基本可以解决复杂的组合。

正式会员

妖木

萌葬又开始介绍他的pos了……
给纯pos大神跪个………………

BurySakura 发表于 2013-7-26 00:58
逐帧pos基本可以解决复杂的组合。

可以介绍下原理么大人~

Moderator

苦练姿势,夺回人类的尊严

yyxxlc 发表于 2013-7-26 07:09
可以介绍下原理么大人~

点的移动其实就是一连串点的出现,消失   时间稍微错开
逐帧pos也是这样
比如该字的K是100秒   
你可以把这个字循环100次 每个字的存在时间是1秒 每次字的X坐标加一
这样看起来就是一个字在100秒的时间内 慢慢的沿着X轴移动了100格

比如这种效果 把一个字分成100份 每一份clip的部分有所变化  连串起来就是那种效果
逐帧pos的意义在于对变化过程中的每个瞬间 文字的状态进行精确操作

基本上是你效果做的越精细 特效越大

河对岸 发表于 2013-7-26 15:37
点的移动其实就是一连串点的出现,消失   时间稍微错开
逐帧pos也是这样
比如该字的K是100秒   

原来还可以这样做  我、我找个时间试试看!  谢谢啦河大

yyxxlc 发表于 2013-7-26 19:50
原来还可以这样做  我、我找个时间试试看!  谢谢啦河大

会写死你的 恩

zxdfcgv 发表于 2013-7-26 20:57
会写死你的 恩

我发现你们这些大神都是自带黑人潜质的!