TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

ASSDraw3帮助手册中文版 [复制链接]

下载地址1:http://7percent.weebly.com/assdraw3.html
下载地址2:见本帖8楼
目前有chm与pdf两种格式。
不过LZ翻译完了整个帮助手册还是有一事不明,http://www.tcax.org/forum.php?mod=viewthread&tid=450里那些超级强大的图形真的只能靠鼠标一点点拖动画出来吗?那也太忧桑了吧……

-----------------文档目录索引------------------------------------------------
ASSDraw3 概述
汉化说明
索引
基础
基本界面
画布上的图形
绘图模式
使用鼠标和键盘
输出
撤销/恢复
进阶
画布上的图形
快捷菜单
选择多个点
缩放/翻转
双线性变换
图形收藏
变形对话框
画布背景图片
常见问题
我该如何加载ASS字幕文件?
滚动条在哪里?
我该如何将图形保存为文件?
我要怎样在Aegisub使用图形?
我要怎么给图像的不同部分设定不同颜色?
我能加载图片作为画布背景吗?
我的画布背景在应该显示视频帧的地方显示的是黑色方块。为什么?
ASSDraw2里的透明度调节哪里去了?

------------------以下是LZ的流水账,可无视-------------------------
ASSDraw3怎么用文档里说得很清楚了,只放一个链接太空旷,LZ说说怎么会想要汉化这个文档的。
前一阵子LZ下载了Aegisub,附带的ASSDraw3让LZ不明觉厉。
但是LZ的ASSDraw3是英文版的,界面又实在太简洁,信息量不够,LZ完全看不懂这个软件该怎么用。
(看!这就是长期自动无视说明界面的下场)
开始满世界找教程的LZ图省事,一心想找个中文教程,撞在南墙上铩羽而归。
(看!这就是没来TCAX的下场)
(知道其实有中文教程是很后来的事,大约在发布这个手册前)
不死心的LZ退而求其次,是文字教程就行。
结果!LZ找到的!只有视频教程!
清晰度瞎!狗!眼!而且不知道是什么语种!(估计是葡萄牙语/西班牙语= =)
吐血三升后LZ突然智商上线,想起通常软件应该都会自带帮助文档,果然。
虽然是英文的,不过LZ忍了。
估计有不少人也有类似的经历。【哪有那么多低智商人类!】
为了历史不再重演,LZ毅然决定痛下杀手【误】。
顺手还翻译了启动时会弹出的关于界面,内容是软件的简单说明。
希望对诸位有用~

assdraw基本都是用鼠标画的  好处是这东西支持把图片丢进去描边画

这软件  包子汉化过...所以有汉化版

Administrator

TCAX Dev.

顶楼主. 本版应该还有一些教程帖. 论坛还有不少ASSDraw的绘图EP高手

zxdfcgv 发表于 2013-10-19 22:05
assdraw基本都是用鼠标画的  好处是这东西支持把图片丢进去描边画

这软件  包子汉化过...所以有汉化版 ...

看了一下当初被LZ无视的汉化版程序,汉化了界面但好像没有汉化手册,不过还是要点赞。
对LZ来说,当时首先想知道的是这个软件到底有什么用。只看界面的话不知道该用在哪里,也不知道要用到什么标签【所以说LZ是小白】,全靠谷哥和度娘,得到的回答也仅是堪堪够用。
个人感觉手册里最有用的其实是常见问题部分,能解答不少困惑。
这个中文版手册主要还是写给和LZ一样,使用英文界面并且想一次性了解ASSDraw3的童鞋们看的,界面中按钮保留了英文名称。

milkyjing 发表于 2013-10-20 00:24
顶楼主. 本版应该还有一些教程帖. 论坛还有不少ASSDraw的绘图EP高手

:)没错,本版第一个帖子就是ASSDraw教程;不过有一些功能没有细讲,比如smooth connection。
本来不知道这个帖子该放在哪里好,后来就决定发在这里了。
然后,EP是什么?【小白到令人发指】

Aegisub相关的中文资料少得可怜(对比英文资料来说),楼主算是做了一件大好事,是一定要鼓励和支持的。如果可能的话,希望能在以后的时间里,看到楼主继续汉化或翻译Aegisub的帮助手册、官方论坛等相关的基础教程。

zsyf 发表于 2013-10-20 14:09
Aegisub相关的中文资料少得可怜(对比英文资料来说),楼主算是做了一件大好事,是一定要鼓励和支持的。如 ...

多谢支持: )LZ目前确实正在着手汉化Aegisub官方帮助手册,不过工程大、进度慢,估计最快也要明年7月才能完工。

这可真是个好消息呢,期待早日看到你的作品。另外,由于楼主所提供的网盘不太好下载,本人特地FQ下载下来后,重新打包上传到百度网盘来分流,以方便楼主的汉化作品能更好地被大家下载,希望楼主不要介意,地址如下:

ASSDraw3帮助手册中文版(CHM+PDF)

http://pan.baidu.com/s/1BXxI8

zsyf 发表于 2013-10-20 14:38
这可真是个好消息呢,期待早日看到你的作品。另外,由于楼主所提供的网盘不太好下载,本人特地FQ下载下来后 ...

欢迎搬运~顺带问一句,有童鞋反映CHM文件乱码,亲有遇到吗?

Administrator

TCAX Dev.

zsyf 发表于 2013-10-20 14:38
这可真是个好消息呢,期待早日看到你的作品。另外,由于楼主所提供的网盘不太好下载,本人特地FQ下载下来后 ...

确实百度网盘比较推荐一点

vixter 发表于 2013-10-20 14:48
欢迎搬运~顺带问一句,有童鞋反映CHM文件乱码,亲有遇到吗?

果然只是我的电脑的问题吗……

电脑迷 发表于 2013-11-14 00:06
果然只是我的电脑的问题吗……

装个Adobe Acrobat XI Pro看PDF把 你用其他的软件看也行 何必非要去看CHM

多谢楼主,之前一直想学来着,现在看到汉化版的说明瞬间又有了点勇气

感谢楼主的资源呢,汉化后方便了我等这样的小白真心不错

谢谢楼主大大分享 收下学习了!

谢谢楼主大大分享 收下学习了!

多谢·分享!!!

感谢楼主分享!

感谢分享可惜好多东西下载不了

谢谢楼主分享