TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

AE、Pr的一些相关问题 [复制链接]

下载了个AE CC来试用字幕特效,操作方面是没有问题,但按右边的视频播放后,播放起来速度很卡,是机器配置问题吗,还有也没有声音,这个要怎么破……。
然后就是用Pr编辑完的视频导入AE后无法新建合成,应该说是新建后等很久都无响应,只能退出程序
Pr导出的视频是H264的mp4,码率5000左右,是视频格式原因还是码率问题?用MeGUI转码后AE可以使用……。
再来就是MeGUI如何做到无损转码,mp4-avi-mkv之类的

不懂AE,但是无损转码是不可能的。尽量少转吧

播视频卡是正常的,可以降低些分辨率再播放,不过直接播放的意义不大,因为加上特效后更不可能流畅播放,建议选好工作区后按数字键盘的“0”渲染一下,这样渲染后就可以流畅播放且有声音。如果要单独播声音可以按数字键盘的“.”,或按ctrl再拖那个时间滑块。
pr导入ae时,可以在pr里把视频渲染为无损的avi序列帧,再导入应该就没问题了。

电脑迷 发表于 2014-1-28 23:55
播视频卡是正常的,可以降低些分辨率再播放,不过直接播放的意义不大,因为加上特效后更不可能流畅播放,建 ...

谢谢指教,这名字头像好像在某吧见过呢,同一个人?

shana酱油 发表于 2014-1-29 20:07
谢谢指教,这名字头像好像在某吧见过呢,同一个人?

是的~新年快乐ww