TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

[已解决] 完全新手紧急求助 [复制链接]

刚刚接触TCAX,结果在内置特效这里就卡住了,为什么我在tcc里输入内置脚本完成parse之后,avs打开后,字幕不显示所设定的特效呢?请高人们指教,谢谢~~~

parse有没有出现什么问题?还有avs脚本有没有问题?这些最好是贴出来,或者是字幕丢出来,看是哪里出现了问题

parse时什么问题也没出现,这是我avs脚本
LoadPlugin("F:\tcax\vsfilter.dll")  
DirectShowSource("F:\tcax\再见\再见.avi", fps=29.970, convertfps=true)
trim(60,280)
TextSub("F:\tcax\再见\再见.ass")

字幕太大了,怎么丢出来呢?

甘泉 发表于 2014-2-9 09:55

估计是字幕太大的问题,用xy-vsfilter.dll吧

甘泉 发表于 2014-2-9 09:55

一般太大的字幕我都是直接调用播放器以及xy-vsfilter来播放测试效果

字幕没有出问题的情况下~

解决了,谢谢,十分感谢!!!

1208 发表于 2014-2-9 19:51
一般太大的字幕我都是直接调用播放器以及xy-vsfilter来播放测试效果

字幕没有出问题的情况下~ ...

再次求助,字幕太大的话,要用什么软件来压制视频呢?

Administrator

TCAX Dev.

甘泉 发表于 2014-2-9 21:52

和软件关系不太大. 就是看 编码器 (一般是 x264.exe ), 以及滤镜插件..

一般都是用 vsfilter_2.39.dll

特别大, 压制崩溃的话, 可以在论坛搜下  EPTextSub

你...用啥软件压视频?

推荐的话使用megui吧
总之会写avs的话估计视频压制也没什么问题
记得压字幕时加载vsfilter.dll