TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

[已解决] 各位大大求解决问题呢 [复制链接]

Administrator

TCAX Dev.

楼主
这个一般都是 tcc 文件中, 没有设置 init 函数开关吧..

< tcaxpy init = false >

改成 true 试试

http://www.tcax.org/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

TCAX Dev.

沙发
小星佟 发表于 2014-4-20 23:58
# mode configuration

< inherit ass header = false >

把TCC文件完整贴上来吧

TCAX Dev.

板凳
小星佟 发表于 2014-4-21 21:28
# tcc file version

< tcc file version = 1.0 >

这个TCC文件我本地能Parse通过啊

把你的 ext_005.py 文件发上来看看 (知道在哪个文件夹中么?  ---> 出错提示上有显示)

TCAX Dev.

地板
小星佟 发表于 2014-4-21 21:35
就这个哦!

检查了下, 原因应该出现在你的K值ASS文件上, 发上来我看下

TCAX Dev.

小星佟 发表于 2014-4-21 22:15
额 由于上传不了ASS文件 所以改了扩展名为PY, 这个ASS文件是我自己用Aegisub打的K值哦 麻烦大大再看下! ...

Dialogue: 0,0:00:01.69,0:00:12.79,ED1,NTP,0,0,0,,{\k33} {\k52}君

把所有行的第一个文字前的空格删除掉就可以用了(K值还继续保留)

Dialogue: 0,0:00:01.69,0:00:12.79,ED1,NTP,0,0,0,,{\k33}{\k52}君

TCAX Dev.

小星佟 发表于 2014-4-21 22:37
。。一个空格居然会有这么大的问题啊 哎,感谢M大 问题处理好了、

只有第一个空格会. 有特殊要求. 末尾或者是中间都没事情

TCAX Dev.

小星佟 发表于 2014-4-22 23:48
额 谢谢大大 就是我是学习编程的哦(C#) 有一段时间了 就是我觉得ext005这个脚本有些还是能看懂的 但是有 ...

有没有, 自己去打开确认一下不就得了么...
这种问题不Smart, (How to ask questions in a smart way)

列举的这些函数, 都在tcaxPy.py里面定义.

需要结合ASS特效代码来看, 才能更好理解.

TCAX Dev.

小星佟 发表于 2014-4-24 01:14
好吧 还是谢谢大大了 提问的智慧...问的确实不聪明 我会认真看PY脚本的 希望能理解这些函数的意思   ...

不好理解的可以直接提问