TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

[已解决] 两个位置不同的字幕怎么一次性编写特效 [复制链接]

楼主
刚刚会用tcax,只能学着教程里做特效,但有些字幕会在其他地方,要如何实现一个ass的特效里有两个不同的位置???
语文不好,只能想到这样表达了

Moderator

Effect Researcher.

沙发
但有些字幕会在其他地方,要如何实现一个ass的特效里有两个不同的位置???

是指不同行采用不同的 alignment ?还是单纯的不同位置?
这两个分别使用 \an 和 \pos tag指定就可以,或者建立多个 TCC(工程)对不同的行分别配置 TCC文件(这种一般是对不同行采取不同效果,尤其是效果都比较复杂的情况)。

板凳
我是菜鸟,。我是分别做好两个字幕导出ASS,然后把两个ASS合成一个,就是把第一个完全复制到第二个的里面

地板
我是菜鸟,。我是分别做好两个字幕导出ASS,然后把两个ASS合成一个,就是把第一个完全复制到第二个的里面

不行的话直接合并吧

我已经解决这个问题了

【TCAX相关】一键套用完整特效脚本制作中日双语特效的条件