TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

TCAX特效脚本之特效语句的作用域 [复制链接]

楼主
milkyjing 发表于 2013-1-29 22:22
寫在21行就能達到效果了...

你這個例子其實不好說明問題... 因為單個字的移動, 只要保證時間, 最終看起 ...

奶大,效果写在第四行的话该用什么样的形式写啊??  试了试ass_main(ASS_BUF, SubL(_start, _end), move(_x1,_y1,_x2,_y2), _txt)   会报错  有相应的脚本例子么? 我找到的大大们做的整行效果几乎都是用tcaxPy_User的貌似

觉得
  1. def tcaxPy_Line(_i, _start, _end, _initX, _initY, _length, ASS_BUF, TCAS_BUF):

2.     pass
复制代码
果然还是有点不懂啊, 为什么后面是ASS_BUF, TCAS_BUF 各种纠结,ass_main下面的那几句引出tcaxPy_Line函數,但是如果我在21行写效果的话  如果使用ass_main(ASS_BUF, SubL(_start, _end), move(_x1,_y1,_x2,_y2), _txt)的话   感觉并没有用到tcaxPy_Line啊 为什么可以达到整行移动啊  难道有什么隐藏攻略??

沙发
milkyjing 发表于 2013-9-12 21:38
就用本帖的脚本, 第4行改成

if _i == 4 - 1:

如果是纯数学的东西 倒是还可以恶补下  但是程序方面的知识有时候看的真的好想吐血  这个星期+上个星期 看XXParticleSystem突然发现了好多不懂的东西 超出理解范围脑洞不够用了泪 只好慢慢的理了 不过我真的好喜欢这个飞的霸气的粒子系统啊  实在是太漂亮了~ 谢谢奶大的回复 我会再继续研究哒