TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入
楼主: milkyjing

TCAS特效使用教程 (编辑中99%) [复制链接]

Administrator

TCAX Dev.

愛萌就要控丶 发表于 2012-3-22 23:49
很厉害啊!辛苦牛奶大了。。终于整理出来详细教程了呢。。马上就要高考了。。在纠结大学是学影视后期还是软 ...

高考加油。软件工程中也有多媒体技术方向。

p.s. 前一阵子lijingjie还出了视频教程……

milkyjing 发表于 2012-3-22 23:55
高考加油。软件工程中也有多媒体技术方向。

p.s. 前一阵子lijingjie还出了视频教程…… ...

嗯,看到那个教程了,也很厉害!

其实我本来一直纳闷好像中国传媒大学在重庆收分不是很高,但是后来才知道,好像去学动画设计或者影视后期,都必须要有绘画基础,怪不得收分不算很高,原来是针对艺术生。。当时我就郁闷了,为什么不学美术绘画就不能学影视后期啊?感觉上二者牵连不大吧,我觉得影视后期多的是电脑技术方面的东西才对。。。还有那个,北京影视学院的相关专业好像也很不错,本来是我的第一志向,但现在由于似乎需要专业绘画水准,搞得我焦头烂额,如果到时候分考上了但是没学绘画而导致进不去我该多郁闷啊。。。牛奶大是读完了大学的吧?求指导啊。。我现在很迷茫,我们这虽然是重点中学,但平时都是狠抓学习,根本没留意到要去学绘画神马的。哎。

TCAX Dev.

愛萌就要控丶 发表于 2012-3-23 00:07
嗯,看到那个教程了,也很厉害!

其实我本来一直纳闷好像中国传媒大学在重庆收分不是很高,但是后来才知 ...

软件工程中的多媒体技术方向, 虽然可能与影视后期方面有些挂钩, 但主要还是侧重于编程/软件开发/游戏开发这些方面. 对于专门的影视后期专业, 我不是太了解...

其实, 如果你对技术感兴趣的话, 报个软件工程也不错啦... 会些基本的, 之后就自己学习研究了... (说实话, 老师基本是带入门作用的...

milkyjing 发表于 2012-3-23 10:02
软件工程中的多媒体技术方向, 虽然可能与影视后期方面有些挂钩, 但主要还是侧重于编程/软 ...

哦,意思就是,老师负责引导和答疑,然后自己去专研自己想学的东西?

好好學習才行了

神贴!Python还能这么用!!!果然当初学Python是没有错的

弱、弱弱的问一下...
bord:an integer, border of the font, can be negative  (这句话的意思是  “一个整数,字体的边框,可以为负数”。还是 “一个整数,字体的边框,可以忽略”?)
space_scale:a float, scale of white spaces (白色间隔的尺度是什么啊  这都什么什么啊O_O)
is_outline:an integer, 0 - include body, 1 - only retrieve the outline (这个设成0或者false的时候是表示提取的是字体本体+边框 还是只是本体啊 设成1或者true的时候是表示只有边框么 )

英语猛于虎  我感觉快要在它面前羞愧而死了!

TCAX Dev.

yyxxlc 发表于 2013-10-10 20:50
弱、弱弱的问一下...
bord:an integer, border of the font, can be negative  (这句话的意思是  “一个整 ...

bord:an integer, border of the font, can be negative  “一个整数,字体的边框,可以为负数”

space_scale:a float, scale of white spaces 空格的宽度是可以调整的. 比如scale设置为1, 就代表原始的空格宽度. 如果scale设置为5, 则一个空格看起来有5个空格那么宽.

is_outline:an integer, 0 - include body, 1 - only retrieve the outline  0的时候是相当于加厚, (边框+内部), 1的时候只包含边框, 内部被去掉了.

milkyjing 发表于 2013-10-10 23:55
bord:an integer, border of the font, can be negative  “一个整数,字体的边框,可以为负数”

space_ ...

XD XD  奶大大好!膜拜!

好好學習....

水好深啊

完全看不懂 慢慢看

很好的教程,受教了

谢谢楼主大大分享!努力学习中~

谢谢楼主大大分享!努力学习中~

整理辛苦了~

辛苦

谢谢楼主分享

难怪当初下不到,4楼对应的压缩包链接该换了。。。_(:з」∠)_

补个档:
链接:https://pan.baidu.com/s/1yle6uOiU_YcV-Q76O-ELjA
提取码:atg8
milkyjing TCAS.png

github备份下载

奶大特效在线预览:
https://www.bilibili.com/bangumi/play/ss4677

压制TCAS特效看这里:
【TCAX相关】小丸工具箱压制TCAS特效的操作步骤

如果要压制体积比较大(100M以上的那种)的TCAS特效,建议看看这篇帖子:
EPTextSub