TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入

[已解决] 部分字体下文字定位的错误 (font size issue) [复制链接]

楼主
先上图:

100版本:

118版本:

第一行是ASS字幕,第二行是TCAS字幕,字体使用的是微软雅黑。

可以看出118版本的ASS字幕,字与字的间距变大了,显然这么大的字距是错误的。

沙发
118版的ASS字幕的字与字的间距不应该变大,应该跟100版本字与字的间距相同才对!

板凳
milkyjing 发表于 2012-2-28 22:22
不应该是 "这么小的字" 是错误的么?

定义的字体大小是多少? 同样的大小, 换个日文字体试试

难道我们不是应该让TCAX生成的ASS字幕与直接编写ASS字幕的效果一样吗?最终ASS字幕是要靠VSFilter来解析的……

地板
milkyjing 发表于 2012-2-28 22:37
恩, 我明白你的意思了, 是我看问题不周到了, 只以TCAS的标准去衡量问题. 真是矛盾啊. 不, 应该说纠结-_-
...

纠结啊,纠结!矛盾啊,矛盾!

毕竟不能让ASS字幕成为118版那么大间距,否则就舍本逐末了,还是想想其他办法来平衡ASS和TCAS吧……

milkyjing 发表于 2012-2-28 22:57
噗... 突然想吐槽字幕了...

应该吐槽VSFilter,刚刚试了最新版,还是一个样!我也感觉VSFilter是错误的,文字怎么能那么小……