TCAX 字幕特效制作工具官方论坛 | ASS | TCAS | Python | Aegisub | Lua

新人加入
楼主: dmcnero

TCAX的新手详细教程 (需Python基础) [复制链接]

Administrator

TCAX Dev.

绫波丽 发表于 2012-5-23 22:30
嗯,基本来说会用Aegisub的确实问题不大,AVS的话,会压制人的也基本会用

我有个问题,就是修改tcc文件只 ...

小丸写过一个GUI, 不过有些待改善的地方, 有兴趣的话可以试一下

http://www.tcax.org/forum.php?mod=viewthread&tid=211

(督促他去更新吧 233

本帖2012年的第一发回复~

嗯,基本来说会用Aegisub的确实问题不大,AVS的话,会压制人的也基本会用

我有个问题,就是修改tcc文件只能通过记事本吗?因为有时关于色彩方面的选择,只能复制粘贴代码的话,还是略麻烦的

而像py settings部分,用到的特效如果很多,而且从第几句歌词到第几句歌词都需要更详细修改的话,单纯用记事本编辑还是工作量很大的

Shanzhai Pro.

zxb19891125 发表于 2011-11-2 10:58
我下载的是tcax0.9.9版本但是像上面教程中的字幕特效输出教程当中的第六步当中出现了如图情况,请问这是怎 ...

tcc   文件名 不要和k 文件一樣

我下载的是tcax0.9.9版本但是像上面教程中的字幕特效输出教程当中的第六步当中出现了如图情况,请问这是怎么回事啊?? QQ截图20111102115541.jpg

milkyjing 发表于 2011-9-24 23:06
加油吧, 有爱就没啥问题...

我对这个很感兴趣,就是学不来~呵呵!我会加油~慢慢来,我不急的

TCAX Dev.

may 发表于 2011-9-24 21:57
只是觉得自己好笨啊~学不来

加油吧, 有爱就没啥问题...

只是觉得自己好笨啊~学不来

いちはく 发表于 2011-9-10 14:35
字幕特效输出教程的第六步的tcc程序在哪呢?是指之前说的lizi.tcc么?为什么我打不开呢?/衰 ...

1.你可以用记事本打开lizi.tcc修改参数……
2.之前运行TCC程序,就是解压包出来那个,DOS窗口中按3,输入lizi.tcc,回车,退出。TCC程序根文件夹目录会有个lizi.tcc,复制到你创建的工程文件夹,之后创建PY脚本之类的,按教程来。应该行的…
PS:回复很慢,不好意思。学校不准带电脑…

TCAX Dev.

いちはく 发表于 2011-9-10 14:35
字幕特效输出教程的第六步的tcc程序在哪呢?是指之前说的lizi.tcc么?为什么我打不开呢?/衰 ...

tcc程序? 是指TCAX么? 需要安装的- -

http://www.tcax.org/forum.php?mod=viewthread&tid=13

另外, tcc文件可以用记事本打开....

字幕特效输出教程的第六步的tcc程序在哪呢?是指之前说的lizi.tcc么?为什么我打不开呢?/衰

正式会员

妖木

milkyjing 发表于 2011-8-26 00:46
先从内置特效入手吧.

学习的话, 也建议通过直接查看内置特效脚本入手...

嗯嗯……多谢了

话说咱论坛打开好慢啊……几分钟前看到有回复……但是就是一直打不开啊啊……
只好重新断网链接才勉强登上……  

TCAX Dev.

mzlmcx 发表于 2011-8-26 00:42
完全处在摸索阶段……今天看来一晚上,现在脑袋都是晕的……试了几个,事例可以用,但是自己的就没反应了啊 ...

先从内置特效入手吧.

学习的话, 也建议通过直接查看内置特效脚本入手...